1. Jagung Bose
Jagung Bose kuliner khas Nusa Tenggara Timur yang biasanya disantap dengan daging sei atau daging asap khas NTT dan lawar ikan.. Jagung Bose dibuat dari jagung putih yang direbus dengan kacang merah dan santan.
2. Nasi Jagung
Nasi jagung atau dengan nama lain nasek empog di Madura, nasi ampok di Blitar dan sego jagung di Boyolali. Makanan yang satu ini berasal dari jagung tua yang sudah dipipil dan dihancurkan.
3. Binte Biluhuta
Binte Biluhuta khas gorontalo yang memiliki rasa manis, asin dan pedas. Binte Biluhuta biasa dimasak bersama ikan ataupun udang dengan berbagai bumbu lain seperti cabai, kemangi hingga bawang.
4. Es Jagung
Es Jagung Pontianak ini bisa dijadikan pilihan saat cuaca panas.
5. Tinutuan
Tinutuan atau Bubur Manado merupakan campuran beras, jagung dan berbagai jenis sayur.
6. Botok Jagung
Botok jagung memiliki Rasa manis, gurih dan sedikit pedas. Botok Jagung sendiri terbuat dari jagung manis yang ditumbuk kasar lalu dicampur dengan kelapa, telur, daun bawang serta bumbu halus dari cabai, garam bawang dan ketumbar. Kemudian adonan ini dibungkus daun pisang lalu dikukus hingga matang.
7. Bledus
Bledus merupakan makanan khas Lumajang yang terbuat dari jagung pipil kering yang direndam semalaman lalu direbus hingga empuk.
8. Sayur Bobor
Sayur bobor merupakan makanan khasnya masyarakat Jawa. Salah satu jenis yang populer adalah Sayur Bobor Bayam Jagung. Bayam dan jagung dimasak dengan santan dan bumbu, terkadang ditambah labu siam atau wortel.
9. Sayur Asem
Sayur asam ini juga menjadi salah satu masakan di berbagai daerah Indonesia walaupun beberapa bumbu dan sayur yang digunakan memiliki sedikit perbedaan dengan daerah lainnya.