Bahan untuk Membuat Marming Jagung:
• 500 g jagung tua pipilan• 1 sdt garam halus
• A sdt bubuk cabai merah
• Air secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Marming Jagung:
1) Rendam jagung dalam air selama 3 jam, tiriskan. Rebus kembali selama 2 jam atau hingga jagung empuk dan pecah. Angkat, tiriskan.2) Jemur jagung selama 2 hari di bawah sinar matahari atau hingga jagung kering.
3) Larutkan garam dan bubuk cabai dengan 60 ml air. Masukkan jagung ke dalam larutan bumbu, aduk rata. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap. Tiriskan.
4) Goreng jagung hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
Baca juga resep jagung lainnya
http://pangannusantara.bkp.pertanian.go.id/upload/common/anekaolahanjagung.pdf