Bahan untuk membuat Puding Jagung:
• 400 ml santan dari 1 butir kelapa• 400 ml air perasan jagung parut
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 150 g gula pasir
• A sdt garam
• A sdt vanili
• 1 sdm cokelat bubuk (larutkan dengan sedikit air panas)
Cara membuat Puding Jagung :
1) Campur santan dengan air perasan jagung, agar-agar, gula pasir, garam, dan vanili, aduk hingga rata.2) Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang dan meletup-letup. Angkat.
3) Ambil sedikit adonan jagung dan aduk rata dengan larutan cokelat.
4) Tuangkan setengah bagian sisa adonan jagung ke dalam cetakan bulat yang dibasahi air, ratakan. Tambahkan adonan cokelat di atasnya dan tutup dengan sisa adonan jagung.
5) Dengan lidi atau garpu, aduk pelan hingga membentuk seperti marmer. Biarkan puding dingin dan mengeras, potong-potong, dan hidangkan.
Baca juga resep jagung lainnya
http://pangannusantara.bkp.pertanian.go.id/upload/common/anekaolahanjagung.pdf